Обновленный лифтбек Kia Stinger: официальные фотографии

|

В начале 2017 года, когда состоялся дебют лифтбека Kia Stinger, ему прочили большой успех на большинстве мировых рынков, но покупатели, несмотря на восторженные отзывы автомобильных журналистов, приняли модель прохладно. На ключевых для себя рынках Европы и США за три года лифтбек сумел найти лишь около сорока тысяч покупателей, поэтому вскоре после старта продаж поползли слухи о том, что от выпуска модели второго поколения корейцы могут и вовсе отказаться. Как бы то ни было, до тех пор автомобилю положен плановый рестайлинг, который, впрочем, оказался довольно скромным: компания Kia опубликовала официальные фотографии экстерьера и салона.

Обновленный Kia Stinger проще всего опознать по задней оптике, представляющей собой вытянутый во всю ширину кузова светодиодный блок: прежде эта перемычка лишь визуально объединяла пару треугольных фонарей на дореформенных машинах. Кроме того, в ходе рестайлинга автомобиль обзавелся слегка измененными фарами головного света, задним бампером с увеличенными катафотами и доработанным диффузором, а топ-версии GT, помимо всего прочего, достались более крупные выхлопные патрубки.

Прежде расположенный по центру пятой двери фирменный логотип уступил место шильдику с названием модели, однако, судя по россыпи эмблем с литерой Е, на фотографиях изображен Stinger для домашнего рынка — не исключено, что машины для Европы и США будут выглядеть немного иначе. Кроме того, рестайлинг принес два новых комплекта легкосплавных колес диаметром 18 и 19 дюймов, а также опциональный внешний пакет Dark Package с окрашенными в черный цвет шильдиками, диффузором и выхлопными патрубками.

В салоне появился новый экран медиасистемы диагональю 10,25 дюйма (предыдущая мультимедийка с восьмидюймовым дисплеем отправлена в отставку), а еще компания предложит несколько новых вариантов отделки интерьера, которые, впрочем, будут отличаться в зависимости от рынка. Например, в Корее Stinger можно будет заказать с обитыми коричневой кожей наппа сиденьями и светодиодной подсветкой салона с возможностью выбора из 64 различных цветов.

Увы, представители компании Kia пока не рассказали об изменениях в моторной гамме: по предварительной информации, обновленный Stinger будет доступен не только с новой турбочетверкой 2.5 T-GDI (304 л.с., 422 Нм), но и с двигателем V6 3.5 T-GDI с отдачей 380 л.с. и 530 Нм — именно эти агрегаты достались седану Genesis G80 нового поколения. Судьба турбодизеля 2.2 (200 л.с., 440 Нм) по-прежнему остается загадкой, ведь на американском рынке Стингеры с такими моторами не продаются, а в Европе, где модель находит чуть больше трех тысяч покупателей в год, эта модификация может и вовсе исчезнуть.

Продажи обновленных лифтбеков Kia Stinger на домашнем рынке стартуют в течение нескольких недель: судя по всему, очень скоро станут известны детали о линейке двигателей и цены. За пределами Кореи рестайлинговые машины появятся ближе к концу года.

Источник